2019年2月12日
AOSリーガルテック株式会社
東京都港区虎ノ門5-1-5 メトロシティ神谷町4F
TEL:03-5733-5790

2月8日に放映された日テレのクイズ番組「超問クイズ!」に取材協力いたしました。

画像解析フォレンジックサービス

2月8日(金)に放映された日テレのクイズ番組「超問クイズ!」より、2012年の8月26日に横浜のDeNA戦(横浜)の6回、阿部慎之介捕手が篠原孝之投手の投から放った19号2ランで話題となった怪奇現象『打球の軌道変化』の映像について、AOSの画像解析フォレンジックサービスのエンジニアが画像解析依頼を受けました。

本件は弊社の通常の画像解析メニューに加え、特別な画像解析の手法を駆使して結論を導き出したものです。

(ご参考)
日テレ「超問クイズ!」https://www.ntv.co.jp/choumon/*左記のURLをご利用ください。

*当時放映された映像は、Youtubeの「夏の珍事 珍ホームラン 阿部のホームランの軌道が変事件」などでもご覧いただけます(2019/2/8時点)。

/||AOSの関連サービス

監視カメラからドライブレコーダーIoTデータまで証拠画像を解析します。